R$ 2,00
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30 em estoque
Peso | 0,1 kg |
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Dimensões | 1 × 1 × 1 cm |
Feijão Jalo Roxo
O Feijão Jalo possui grãos grandes e avermelhados. Quando cozido, forma um caldo encorpado marrom avermelhado com sabor delicado que lembra castanhas.
Diante do feijão preto ou do carioca, o feijão jalo é considerado um dos tipos menos consumidos no Brasil. Entretanto, ele está muito presente na culinária mineira e também em algumas cidades da região centro-oeste, como em Goiânia, por exemplo. Apesar da baixa popularidade em território nacional, o feijão jalo é um ingrediente muito valorizado no Oriente Médio. O feijão jalo roxo é uma variação da leguminosa que está presente em receitas árabes e faz sucesso entre o público.
O grupo das leguminosas como um todo oferece muitos benefícios para o organismo, porém o feijão jalo conta com uma quantidade ainda maior de fibras alimentares em sua composição. Por ser uma fonte rica de fibras, a semente auxilia fortemente na manutenção do fluxo intestinal e tem ações anticonstipação. Se você gosta de experimentar diferentes sabores e texturas, variar no consumo das leguminosas é uma opção interessante. Apesar de terem benefícios e características bem semelhantes, todos os tipos de feijão podem ser preparados de formas diferentes e para receitas distintas também.
Dica de uso: O feijão jalo pode ser consumido e muito bem aproveitado de maneira clássica na dupla arroz e feijão apesar de ser mais consistente que outros grãos. Este feijão produz um caldo mais firme e grosso, que é comumente utilizado para encorpar feijoadas, feijão tropeiro ou mesmo fazer tutu, um tipo de preparo onde o feijão é engrossado com farinha de mandioca.
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